汉字笔顺查询网 田字格笔顺笔画 字帖生成器
汉字笔顺查询网 » 汉字文化 » 汉字知识 » 有关佛教的问题

有关佛教的问题

关键词:有关佛教的问题 来源:汉字笔顺查询 浏览:0次 时间:2008-03-20

寺,大部分是使用在佛教庙宇。譬如佛寺。本义:古代官署的名称。秦以官员任职之所,通称为寺。如:大理寺(职掌审核刑狱案件)。或者某些宗教供礼拜、讲经的处所。一般的认知来说,寺属于比较大空间的建筑。

庙,是比较民俗一些的用词,本义:庙,供奉祭祀祖先,神明,已故皇帝的处所。古代贵族住房的前厅,王宫和庙宇的前殿都称庙。庙属于比较小空间的宗教建筑。

和尚-居住在修道院并奉行其戒律的男子。在古代佛教当中,和尚是指出家超过10年以上的比丘,并且受持具足戒。但传入中国就变成对出家修行佛教徒的俗称。

僧-是广泛词汇,指出家修行的男性佛教徒,梵语“僧伽(samgha)”的省称。

方丈--佛教寺院长老阶级的院长。住持--管理寺院事务的僧人(不一定有长老阶级),但一般上也是由佛教寺院长老阶级的院长担当。

寺,
是汉代的外交部,开始把佛教当独设立一个外交部,归皇帝管,后来独立成为一种教学部门,寺就一直沿用下来,

是中国民间拜神的地方,因为佛教被迷信化后,有些人也把寺叫做庙.
殿
就是殿嘛,宫殿,佛殿啊,大雄宝殿,就是房子罗.
和尚
是寺里的指导老师,僧人是学生,方丈和主持相当于校长和总教导员吧,释迦牟尼是本派宗师.

haoyou75 - 经理 五级
“你念什么咒也要行善,只要行善就被天主试练,不认的天主就会被试练的体无完肤,厌恶自己,抛弃自己,只有看圣经才能找回自己。”
请问不为别人解疑答难,到处胡粘乱贴,就是行善???!!!如此行善,“天主”会怎样与您“试练”?

长见识了

汉字文化