汉字笔顺查询网 田字格笔顺笔画 字帖生成器
汉字笔顺查询网 » 汉字文化 » 汉字知识 » 爱的真正含义是什么?

爱的真正含义是什么?

关键词:爱的真正含义是什么? 来源:汉字笔顺查询 浏览:54次 时间:2020-11-27

爱是一种两情相悦的吸引,心心相映的维系。爱是尊重,是理解,是接纳,是 包容 ,是真诚,是 信任 。爱的本质宣告了它的神圣! 爱是一种“衣带渐宽终不悔”的 执着 ,爱是一种付出,一种精神,一种境界,一种品质,一种力量,一种持久,一种 勇气 。爱,更是一种相互的担当,一种彼此可以交付一切、需要用 生命 来呵护的 责任 。爱的内涵决定了它的沉重! 爱是一种责任,需要两副肩膀共同承担;爱是一种默契,需要两颗 心灵 互动感应;爱是一种付出,需要两份情怀相互奉献;爱是一种 幸运 ,需要两人携手一起感受。爱一个人,就是要他沐浴爱的 幸福 ;爱一个人,就是要他远离 孤独 的烦忧;爱一个人,就是要他告别失意的困扰;爱一个人,就是要他不再经受心灵的折磨;爱一个人,无论他在何方都要为他默默的祈祷;爱一个人,无论自己身在何处都为他牵肠挂肚;爱一个人,情愿让自己受苦受累也要为他铺平道路…… 这份彼此的责任,这份相爱的承诺,这份神圣的期许,也正如一首歌词所云—— 我把我的心交给了你,我就是你最重的行囊,从此无论多少风风雨雨,你都要把我好好珍藏; 你把你的梦交给了我,你就是我 牵挂 的远方,从此无论月落还是晨起,我日夜盼望你归航; 我会枕着你的名字入眠,把最亮的星写在天边, 迷茫 的远方有多迷茫,让我照亮你的方向; 我会枕着你的名字入眠,把最亮的你写在心间, 寂寞 的远方有多凄凉,让我安抚你的沧桑……

现实中我们有时很无奈,我们的爱被控制到一定的空间,却因不在同一个城市而分开。现实就是这样,很让人无奈,可没办法。海誓山盟,永不分离,我不会信,因为在爱的人,也会有远走的那天,我只相信白头偕老。人生就是一条弯弯的跑道,有的时候在转弯的时候会摔了一跤,但或许有时就是那一跤让你学会了成长。

爱一个人不会说很多甜言蜜语,海誓山盟,会做很多爱你的事。海誓山盟,承诺不是可以轻易许下的,未来的事谁也不能把握。只有把握现在。人生是很无奈的,未来还是掌握在自己手里的抓住现在。

勾手指发誓的由来,可能与手指本身的作用有关。手指中的“指”具有 “旨”的含义,代表着人们的内心想法和意旨,因而勾手指便有交流内心想法 的意味。又因为,中国人自古有指天为誓的习惯,所以“指”便在盟誓中产生 了重要的作用。通常在盟誓中,手指不仅会被用来签署约定,有时还要割破手 指,歃血为盟。热恋中的男人总会对女人说很多誓言,永远爱这个女人!无法实现的诺言,像一张白纸,没有幸福的价值。

爱有很多种,这是一个很宽广的问题。是两个人以相互倾慕为前提的,有快乐,有责任的关系!爱是指喜欢达到很深的程度,继而为之付出的感情;是指人类主动给予的或自觉期待的满足感和幸福感;爱是人的精神所投射的正能量;是指人主动或自觉地以自己或某种方式,珍重、呵护或满足他人无法独立实现的某种人性需求。
包括思想意识、精神体验、行为状态、物质需求等;爱的基础是尊重;所以,爱是一种发自于内心的情感,是人对人或人对某个事物的真挚感情;这种感情所持续的过程也就是爱的过程;通常多见于人与人或人与事物之间;爱是认同、喜欢的高度升华,不同层次的爱对应着不同层次的感受或结果。

爱是一种两情相悦的吸引,心心相映的维系。爱是尊重,是理解,是接纳,是 包容 ,是真诚,是 信任 。爱的本质宣告了它的神圣! 爱是一种“衣带渐宽终不悔”的 执着 ,爱是一种付出,一种精神,一种境界,一种品质,一种力量,一种持久,一种 勇气 。爱,更是一种相互的担当,一种彼此可以交付一切、需要用 生命 来呵护的 责任 。爱的内涵决定了它的沉重! 爱是一种责任,需要两副肩膀共同承担,爱是一种默契,需要两颗 心灵 互动感应;爱是一种付出,需要两份情怀相互奉献;爱是一种 幸运 ,需要两人携手一起感受,爱一个人,就是要他沐浴爱的 幸福 ,爱一个人,就是要他远离 孤独 的烦忧,爱一个人,就是要他告别失意的困扰,爱一个人,就是要他不再经受心灵的折磨,爱一个人,无论他在何方都要为他默默的祈祷,爱一个人,无论自己身在何处都为他牵肠挂肚,爱一个人,情愿让自己受苦受累也要为他铺平道路…… 这份彼此的责任,这份相爱的承诺,这份神圣的期许,也正如一首歌词所云—— 我把我的心交给了你,我就是你最重的行囊,从此无论多少风风雨雨,你都要把我好好珍藏,
一味的付出而得不到回报的爱。是愚爱。

爱是相互理解,相互信任,爱是两情相悦,心心相印,不管在干什么心里都会想着对方,不离不弃,爱是一种责任,爱是一种担当,爱是一种付出,一种精神,一种力量。

爱是一种两情相悦的吸引,心心相映的维系。爱是尊重,是理解,是接纳,是 包容 ,是真诚,是 信任 。爱的本质宣告了它的神圣! 爱是一种“衣带渐宽终不悔”的 执着 ,爱是一种付出,一种精神,一种境界,一种品质,一种力量,一种持久,一种 勇气 。爱,更是一种相互的担当,一种彼此可以交付一切、需要用 生命 来呵护的 责任 。爱的内涵决定了它的沉重! 爱是一种责任,需全文

爱是付出,不是索取
什么是爱?爱就是把自己全部奉献出来,这才叫爱。但是我们都爱错了,都打着爱的幌子,不断向对方索取。
只有当我们能去奉献爱、付出爱,才敢去爱,不是举着爱的幌子去索取爱。
事实上,只要你是个索取者,就永远不会满足。当你索取不到的时候,必将烦恼和痛苦。
你什么时候能在索取的过程中,发现自己不应该以一个索取者的角色和面目出现,就会由索取者慢慢变成施予者。
例如,你们有了家庭,你把爱全部给你的丈夫和孩子,或者给你的父母。没有家庭的你们,也可以等待,见机献爱。
彻底地爱他人,爱自己,都是入道的门径。爱是最快的解脱法门,没有爱心,你就别想解脱。
当你深爱某些东西的时候,你自己才愿意活下来,才能更好地爱自己。做到真正地爱自己,就是爱别人。
之所以产生恨,是因为爱了一半就不爱了,倘若爱到底,又怎么会产生恨呢?
爱虽然是一种解脱的方法,但必须以付出的方式去爱,才谈得上解脱,反之,是往自己身上加倍地套枷锁。爱是付出,是奉献,是牺牲,但爱到最后,又是获得,又是存活

我们人来到了人间,我们不知道干什么的,无所从,我们要走了,我们都不知道要到哪里去。从痴才会有爱,一个人爱了就会出毛病,但是爱是怎么形成的呢?是愚痴形成的。去爱一个人,要死要活地爱一个人,是不是先愚痴啊?发呆啊?迷他啊,单相思啊,好了,从痴有爱,人则疾生。这些都是师父跟你们讲的,看看书里有没有人讲过这些话?如果由愚痴产生的爱,你一定会生病,听得懂吗?人因为愚痴,才会产生贪爱,你傻了,你才会贪爱。很多人贪爱中彩票,想发财,不是愚痴开始了吗?天天去买六和彩,明明追不上一个女人,还拼命去追,所以,追不上就开始生病了。
修心一定要学禅定。不是叫你们打坐,你们没有资格打坐,打坐魂魄很容易出窍。因为你的心定不下来,你才修不好你这个心。心定不下来,所以哪来的悟境——觉悟的境界?希望你们明白,心清净,才能调伏散乱的心。心净得下来的人,能够把自己不好的心调伏好。散乱的心一来,想报复人家,恨人家了,想贪人家的,你就要好好地调伏自己的心。
要明白,“制心一处”,就是把自己的心制服在一个地方,你们在念经的时候,有时候心很杂乱,杂念横飞,你就要把自己的心处在想着观世音菩萨的位置,听着自己的声音专心念经,那就叫制心一处。把自己的心放在一个地方,才能证得真正的觉悟,才能真正地明白你是怎样觉悟的。真正的觉悟是把心收住了,你才会觉,才能悟啊。你的心不安定,你怎么会有感觉呢?你没有感觉,你怎么会开悟啊?你们今天所有学佛的人,不就是因为念经拜佛之后,有感觉了吗?你们才会有感悟啊。
我们身上有很多缺点,我们想把这一切都制服掉,想制服一切累世的习性,一定要懂得调伏,要用佛法来调伏它,调伏就是靠禅定为基础。如果这个人碰到什么事情,马上说:“没有关系,我想一想,我会安排的,我会处理的。”这个人就有调伏之心,实际上这个人就有禅定,心能够定得下来。如果学生跑过来说:“老师,医生说你生肝癌了。”老师很稳重:“孩子们,不要太激动,老师是善良的人,好人会有好报,我明天还会去复查一下,医生有时候也会搞错的,这些事情都会发生,你们不要太紧张,你们爱老师的心,老师明白,老师很感谢你们。老师是好人,不会生这种病的。”就这么几句话把小朋友说得笑嘻嘻地鼓掌,过两天,老师真的去复查,真的没有问题。想一想,这种人就是有禅定,心定得住。所以,你们不管碰到什么事情都不要着急,你们相信菩萨,有师父在,你们怕什么呢?
真正想学佛的人要懂得,学佛人最怕“无所依处”,就是没有依靠。学佛人学到后来,你都不知道跟着哪位菩萨学,你都不知道念什么 ,你都不知道应该怎么做,这不就叫无所依处吗?你怎么学佛啊?学到哪里去了?因为你“自佛不归”啊,无所依处的人,学佛学到后来,因为你自佛不归,就是你本性的佛没有回来,你心中没有佛了,你怎么学啊?你们家佛台菩萨都没有了,你拜哪里啊?大家听得懂吗?你就等于没有依靠,就很难做到自皈依佛。你家里佛都跑掉了,你怎么自皈依佛啊?你家里连电脑都没有,你说你怎么上网?
所以,当年佛陀指天指地说,“天上地下,唯我独尊”,他是指他自己本身已经明心见性,他是见到了佛性,他才敢讲唯我独尊,因为他讲的“我”是佛啊,那佛当然是唯我独尊。很多人不懂,学佛学到后来,还以为菩萨骄傲呢,因为佛陀掌握了自心的佛,明心见性,心里什么都明白,见到本性了,见到佛性了,他才敢说唯我独尊。因为他认识了自身的佛性,是心而不是肉身的唯我。
为什么要告诉大家佛性,佛性是谁啊?很简单,佛性就是“我”,本身的“我”。学佛性,就是学你自己,学你的良心,学你的根本的心。所以,本身所释放出来的佛的光明,因为你拥有了佛性,你才会释放出佛的光明、佛的自在。你看看,佛多自在啊,想到哪里就到哪里,想去救谁就救谁。济公菩萨当年到处跑,到处救人,对不对啊?
“今即自悟”,就是今天自己马上就开悟了,如果你们能够知道自己有佛的光明,有佛的自在,你们马上就开悟了。要明白,皈依佛法僧,就是皈依觉者。佛就是觉者,佛是圆满的觉者,是大觉者。你们都可以觉一点点,你们觉了之后又开始迷了,迷了之后又开始觉了,到最后就是迷迷觉觉,最后进入六道轮回,对不对啊?菩萨是一直觉,那么就不会有迷的时候,那么这个人就会脱离六道,这就叫佛。师父解释得很仔细给你们听。
我们要懂得,皈依就是皈依你自己修心要修出来的佛性。很多人问:“师父,佛性不是每个人身上都有的吗?为什么我们修心这么难修呢?我们每个人身上不是都有佛性的吗?为什么我们还是搞不清楚啊?”对了,佛性是你修出来的,虽然本身拥有,但是累世已经弄脏了,必须慢慢地把它修出来,重新挖出来,洗干净。比如说,你们家有一件宝贝,你不知道,你要把它挖出来,洗干净,它才成为你的一个宝贝。所以,自悟很重要,正法和自性都是修出来的。正法是什么?我现在学的佛法是正的,我自己的本性也是正的,都是修出来的,擦干净之后,这个东西就是你的了。
你们要皈依内心三宝。为什么是内心三宝呢?内心里面佛法僧的三宝,不是动作上的三宝,对不对啊?看见菩萨就拜啊,这是外面的,心没有动,没有用的,内心要调心啊。“内调心性,外敬众生”,什么意思呢?对内要把自己的心性好好地调一调,调整自己的心、佛和本性。外敬众生,就是说把年纪大的众生当成你的父母,把年纪小的都当成你的孩子,要尊敬他们,因为他们是未来佛,这样的话,外和内都能修成,因为每个众生都有佛性,只是他们的本身没有看见自己的本性。
因为你们每个人家里实际上都有一个聚宝盆,你们每个人都有智慧,每个人家里都有一个很聪明的人,你没有去发掘,那你就把这个孩子的本性和智慧丢失了。师父看到很多人家里都有孩子很有智慧的,你们要好好地启发他。曾经有一个科学家做过试验,有一个穷人家的孩子,大家都说他笨,科学家把这个孩子收养到自己家里来养,而且用非常科学的方法去养他,去启发他的悟性,去启发他的科学观,去启发他怎么样去懂得这个世界的事情。这个孩子后来非常聪明,也成为一个科学家。所以,根本的东西虽然造成了经典,但业障因为是累世的积累,看不清佛性,但是并不代表它就是朽木不可雕,听得懂吗?所以,你们要挖掘自己的本性,把它拿出来洗干净,再放进去就会闪闪发光。要懂得,学佛人要尊敬自己的内在佛性,再内在地调理佛心,把真正的佛心调理出来。
实际上,人生“来者无所从来,去者无所至”。我们人来到了人间,我们不知道干什么的,无所从,我们要走了,我们都不知道要到哪里去。从痴才会有爱,一个人爱了就会出毛病,但是爱是怎么形成的呢?是愚痴形成的。去爱一个人,要死要活地爱一个人,是不是先愚痴啊?发呆啊?迷他啊,单相思啊,好了,从痴有爱,人则疾生。这些都是师父跟你们讲的,看看书里有没有人讲过这些话?如果由愚痴产生的爱,你一定会生病,听得懂吗?人因为愚痴,才会产生贪爱,你傻了,你才会贪爱。很多人贪爱中彩票,想发财,不是愚痴开始了吗?天天去买六和彩,明明追不上一个女人,还拼命去追,所以,追不上就开始生病了。
我们真正学佛的人,境界高的人,众生有病,吾也有病啊。因为众生都有身体不好的时候,众生都有烦恼,所以,我也身体不好,我也有烦恼,这就是菩萨。“以一切众生病,是故我病”,也就是说,因为有这么多的人在受苦,我也一定是受苦的。大家都不受苦了,菩萨一定快乐。今天我们开一个聚会,所有的人都很开心,你一定很开心;所有来的人都不开心,你说你怎么会开心?所以,一切众生病,是故我病,因为一切众生都得了贪爱的病,这是菩萨讲的,因为菩萨看到人间所有的人都得了贪爱的病,所以,如果“一切众生得不病者”,就是一切众生没有生病的,“则吾病灭”。就是说,如果大家都没有生病,都不贪爱人间的一切,则吾病灭,菩萨的病就没了。菩萨就是这样的,以众生之心,视为吾心;以众生之德,视为吾德;以众生之病,视为吾病。这就是菩萨,用现代白话讲就是人伤我痛,人家伤了,我就很痛苦、很难过。
恭录 调伏累世的习性

爱是相互理解,相互信任,爱是两
都会想着对方,不离不弃,爱是相互理解,相互信任,爱是两情相悦,心心相印,不管在干什么心里都会想着对方,不离不弃,爱是一种责任,爱是一种担当,爱是一种付出,一种精神,一种力量。

真正的爱不涉及任何价值关系,不涉及任何利益关系,没有什么期望,也没有什要求,可以为对方生,为对方死,可以为对方付出一切,这才是最真实的爱,无私、温暖而纯粹。

爱是相互理解,相互信任,爱是两情相悦,心心相印,不管在干什么心里都会想着对方,爱是一种责任,爱是一种担当,爱是一种付出,一种精神,一种力量

爱是一种彼此的包容

“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。 ”(哥林多前书 13:4-8 和合本)

爱是霸占,是伤害,是痛苦,是限制,是纠缠不清,是伤疤,是无奈,是心酸,是失望,是奋不顾身,是丧失心智

任何不求回报的,善意的付出都叫爱
父爱,母爱,溺爱,错爱,博爱都是真爱
恋爱-是依赖
谈恋爱-是什么?谈恋爱和处对象有什么区别呢?
相爱-是真爱-是婚姻的基础。
谈婚论嫁-又是什么呢?
以前夫妇互相称呼为爱人,是什么意思呢?
欢迎大家讨论

心甘情愿的付出不求回报

爱是包容,是理解,是相互的照顾,是不惹对方生气,是心疼对方,是懂得对方需求等。爱有很多种,只要你拥有就好。

爱其实是能够相濡以沫也能相忘于江湖,海誓山盟是占有对方并不是爱的真正含义,爱的真正含义是保护对方,给自己最大的爱给对方。

幸福的真正意义是什么?

呵呵!
爱的含义!有意思!
对我来说所谓爱情其实是一件相当寂寞的事,就象夹在指间的香烟,除却燃烧的短短瞬间。它的来处是不为人知的一偶。等待某根手指将它掂起,如同生命的消亡,在逝去的那一刻,仍旧是寂寞。爱情与香烟同样的短暂。他们唯一的不同在与,你可以一根接一根地吸烟,却决不能一次接一次的享受爱情。即便你已经修炼成仙,能活千年万世,真正属于你的爱情也只有一次,在这唯一的一次里燃烧,然后消亡。当然,爱情不会离开人间,但却会离开你,回到它永恒的寂寞的等待中,去守侯另一个人的另一次燃烧。
这样的味道就是爱的味道!
你是否喜欢这种味道?不喜欢?呵呵!

因为爱的真正含义,是包容,是成全;而山盟海誓的确也是爱的意义,但用这一词来概括,会显得比较笼统。

爱真正的含义就是放不下这个人需要慢慢的用时间来忘掉这个人

爱是眼里都是你,心里想你,,爱是彼此互相付出爱是细节爱是深情满满的目光,爱是事事想着你

爱就是一直想和他在一起一起逛街一起玩一起浪迹天涯都不想分开这就是爱!

爱是一种付出,不计较得失,心中有所爱,脚下路有数

总要试着去相信,这个世界很美好!所有的不快乐都要试着原谅,相信所有的爱都在身边!毕竟自己是全心全意!

xianghu xihuan de 意思,相互依赖的yisi ,没有其他